当前位置:首页 > 新闻中心 > MEM动态 > 正文

黄有方校长参加2017级MEM新生开学典礼

9月8日下午,上海海事大学2017级工程管理硕士(MEM)开学典礼在上海海事大学港湾校区举行。交通运输部原副部长、国际海事组织首届海事大使徐祖远先生,我校校长黄有方教授,研究生院、经济管理学院和MEM教育中心负责人,教师代表及2017级工程管理硕士全体学生出席开学典礼。
黄有方校长在致辞中代表学校向2017级MEM新生表达了热烈的祝贺和欢迎。他说,来自工程各个领域优秀人士又重新踏入大学校园,是对自己人生梦想的再次追逐,对未来事业的全新征程;选择就读我校MEM专业,是一个明智的选择。他希望各位同学能明确自己的学习方向,相互交流,相互学习,安静思考、默默守望、执着追求。
黄有方校长、徐祖远先生为李杰、郭欣(一等奖学金获得者),冯宪超、孙嫣然、李毅、王勇、翁殷切(二等奖学金获得者)等7名新生颁发了“2017级新生奖学金”。
MEM教育中心主任邵俊岗教授向新生们介绍了我国MEM的产生、发展及我校MEM的发展情况,希望师生共同努力,办好MEM专业,打造MEM品牌。
刘娟娟副教授作为教师代表发言。她对各位同学的到来表示衷心的祝贺,并希望同学们能相互学习,相互沟通,不断进步,顺利完成学业。
2017级郭歆同学代表新生发言。他表示,很荣幸成为上海海事大学MEM学员,要充分利用学校优质的教学资源,在未来不断充实自己。
开学典礼结束后,徐祖远先生以“企业如何走好自我发展之路”为主题,为2017级MEM新生作了精彩报告;研究生院院长杨斌为2017级MEM研究生作了“研究生学术道德与学术规范”专题讲座。


分享

更多