当前位置:首页 > 新闻中心 > MEM动态 > 正文

MEM学术讲座公告——徐祖远:企业如何走好自我发展之路

讲座题目:企业如何走好自我发展之路

讲座时间:2017.9.8,14:30—16:00

讲座地点:上海市浦东大道2600号 上海海事大学港湾校区(东校区)行政楼1楼报告厅

学术报告人:徐祖远

徐祖远
徐祖远先生毕业于大连海事大学,研究生学历,高级工程师,远洋船长,享受国务院政府特殊津贴。
徐祖远先生先后在广州远洋运输公司、海南船务企业有限公司、广州远洋国际货运公司、广州海运(集团)有限公司、中海发展股份有限公司工作;2003年2月任中国海运(集团)总公司副总裁,2004年5月至2013年4月任交通运输部党组成员、副部长兼中国海事局局长、中国海上搜救中心主任。2011年9月至2015年11月任中国航海学会第七届理事会理事长,2013年6月至2015年12月任中国航海博物馆馆长。2013年3月当选第十二届全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会委员。2015年6月国际海事组织首位海事大使。2015年任国务院安委会专家咨询委员会副主任。
徐祖远先生长期从事远洋船舶和大型航运公司工作,有着丰富的航海经历和航运企业管理经验,对我国航海事业有着深厚的感情,对航运发展有深刻的认识和敏锐洞察力。进入交通运输部领导岗位后,负责劳动人事、水运、对台、通信、水运基建、水上安全监督、救助打捞和交通公安,对我国的水运事业发展做出了贡献,在国内外业界有着良好的声誉和崇高的威望,曾被波兰总统授予十字骑士金质勋章,2012年被英国《劳氏日报》评为 “2012全球航运界百位最具影响力人物”和《中国船务周刊 》“年度十大影响力航运人物”。

分享

更多