当前位置:首页 > 新闻中心 > MEM动态 > 正文

MEM学生赵宇学位论文荣获全国工程管理专业学位研究生论文“十佳论文”

2017年6月4日,全国工程管理专业学位研究生学位论文交流研讨会在上海交通大学闵行校区举行。此次研讨会由全国工程管理专业学位研究生(MEM)教育指导委员会和上海交通大学共同主办。教指委专家及清华大学、上海交大、南开大学、浙江大学、同济大学和我校等22所高校150余名师生代表参加了会议。
清华大学研究生院副院长、MEM教指委副秘书长张伟致辞指出,此次研讨会展示的10篇优秀论文是从华东地区15所高校37篇论文中选拔而出,为工程管理专业学科的研究与发展提供了新思路。上海交通大学研究生院副院长杨根科认为,工程管理专业以培养具有管理能力的工程技术人才为目标,此次交流研讨会为探讨工程管理领域优秀人才搭建了沟通平台,有助于推动工程管理专业学科发展与进步。
IMG_7777
来自上海交通大学、同济大学、南昌大学、上海大学、中国矿业大学和我校的8位学生,分别汇报了论文。教指委专家就论文的研究内容、写作规范等予以点评。
我院2014级MEM学生赵宇的学位论文《海上气田开发工程建设项目风险管理研究—以FE-766气田为例》,荣获本次交流研讨会“论坛十佳论文”。论文是在导师黄琨教授的指导下完成的,重点从风险识别、风险评价、风险控制与应对三个方面分析了FE-766气田项目存在的风险,并提出了应对措施,为气田等高风险工程项目建设提供了新的思路。
2
此次全国工程管理专业学位研究生学位论文交流研讨会,是全国首次工程管理专业论文学术研讨会,探讨了工程管理教育的学位论文质量与工程实践问题,交流培养经验,为提高MEM教育培养质量起到促进作用。
天津大学管理与经济学部工程管理系王雪青教授、华中科技大学管理学院副院长鲁耀斌、浙江大学管理学院卢向南教授、大连理工大学研究生院常务副院长胡详培教授、国防科技大学信息系统与管理学院管理系郭波教授、上海交通大学机械与动力工程学院蒋祖华教授、清华大学工业工程系秘书处姚建教授、我校邵俊岗教授等参加了研讨会。

分享

更多