当前位置:首页 > 新闻中心 > MEM动态 > 正文

2016级MEM“工程管理实务”课程在振华重工南通基地举行

4月22日上午,上海海事大学2016级MEM研究生、部分任课教师及部分研究生导师赴振华重工南通基地,进行工程管理实务课程学习,此次课程为期两天。

上海振华重工集团(南通)传动机械有限公司是上海振华重工(集团)股份有限公司下属子公司,产品系列主要有:大型硬齿面行星人字齿减速器、平行轴式减速器、大型立式行星减速箱、大型锚绞机双分流减速器、差动减速器、大型焊接式硬齿面齿轮、动力定位系统等。

4月22日下午,在上海振华重工集团(南通)传动机械有限公司陈贻平副总经理的带领下,我校2016级MEM研究生、部分任课教师及部分研究生导师参观了生产车间,了解大型硬齿面行星人字齿减速器、平行轴式减速器、大型立式行星减速箱等产品的生产过程。

参观结束后,上海振华重工高级技术顾问、科技管理部原总经理张振雄教授级高工为2016级MEM研究生做了“港航及海洋装备工程项目管理”的主题报告,我校MEM教育中心主任邵俊岗教授主持此次报告。报告从“港航及海洋装备”、“工程管理”以及“项目管理”等几个方面进行展开,张振雄总经理凭借其在港航及海洋装备工程领域丰厚的工程项目管理经验,以振华重工“上海外高桥桥吊生产项目”和“港珠澳大桥建设工程项目”等为例,讲解了“项目管理”的实际运作,并重点强调项目经理在整个项目管理中举足轻重的作用,为2016级MEM师生提供了工程项目管理方面新的思路与见解。

江苏龙源振华海洋工程有限公司主要经营钢结构件制作、安装;海上风电设施基础施工、设备安装及维护;海底电缆系统工程施工、维护;海洋工程施工、设备安装及维修;港口与海岸工程施工等。

4月23日上午,我校2016级MEM师生在江苏龙源振华海洋工程有限公司吴正峰经理的带领下,对其海上风电设备、海上钻井平台等进行参观学习,吴经理为师生详细地讲解了海上风电设备的制与安装,并且对海上钻井平台的生产操作进行生动形象地讲述。

为期两天的工程管理实务课程学习结束了,通过两天的参观学习,我校2016级MEM师生对海洋装备及中国制造有了新的认识。

图1  陈副总生产车间简况介绍

图1  陈副总生产车间简况介绍

图2  吴工程师为师生讲解

图2  吴工程师为师生讲解

图3  张总做“港航及海洋装备工程项目管理”主题报告

图3  张总做“港航及海洋装备工程项目管理”主题报告

图4  张总做“港航及海洋装备工程项目管理”主题报告

图4  张总做“港航及海洋装备工程项目管理”主题报告

图5  2016级MEM师生参观振华南通基地

图5  2016级MEM师生参观振华南通基地

分享

更多