当前位置:首页 > 新闻中心 > MEM动态 > 正文

上海海事大学2015级工程管理硕士(MEM)上海班举行开学典礼及学术讲座

9月12日下午,上海海事大学2015级工程管理硕士(MEM)上海班开学典礼及学术讲座在上海海事大学港湾校区举行。我校工程管理硕士研究生教育指导委员会主任肖宝家副校长、研究生院王国华院长、高等技术学院常务副院长、继续教育学院院长、港湾学校高树良校长、科学研究院党总支书记兼副院长曹红奋书记、水运经济研究所常务副所长、工程管理硕士专业负责人邵俊岗教授和全体学生出席了开学典礼。开学典礼由科学研究院曹红奋书记主持。

肖宝家副校长首先代表学校向全体新生表示热烈的祝贺和衷心的欢迎。他表示,上海海事大学对工程管理硕士研究生班非常重视,指派了学校的优质师资授课,并选择了交通便利的港湾校区为授课地点。他希望各位同学能够明确各自的学习方向,将岗位需要和个人兴趣相结合;规划好自己的学习方案,善于研究和创新;形成良好的学习方法,交流合作,相互学习。通过这个平台能够学有所成、学有所获。港湾学校高树良校长介绍了港湾学校的基本情况,希望大家成为学习和行为的楷模,祝愿大家在港湾校区学习、生活快乐。随后,2014级潘润同学和2015级新生代何江宁同学分别代表老生和新生作了发言。最后,我校科学研究院水运经济研究所常务副所长、工程管理硕士专业负责人邵俊岗老师发表讲话,介绍了专业的设置背景、生源质量、师资力量和课程特点;希望同学们共同努力,打造上海海事大学工程管理硕士(MEM)的品牌,通过两年的研究生学习提高自身的能力、素质和水平,成为单位的骨干、行业的精英。

开学典礼结束后,我校原党委书记於世成教授作了“国际航运发展新趋势”学术报告;我校研究生院王国华院长为学员们作了“研究生学术规范与学术道德”专题讲座。

DSC_0187
DSC_0143 DSC_0154 DSC_0161 DSC_0172
DSC_0198
DSC_0174

分享

更多